烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

房子 房子 房子

1 [复制链接]
楼主
消费当然没问题…只是群众看到用金子买葱嘲笑之,有什么问题吗? 一件商品,你觉得值买了自己享受就是了,别人觉得不值当笑话讨论,又没有不许买,也合情理吧。

沙发
我和你后边表述自己的消费观其实类似。 就一商品。只不过合理的价位是多少,得我自己觉得值。买东西目的是让自己愉悦,没人当着冤大头还觉得爽…所以用完归零是预期,二手还能卖出价那是赚了。

板凳
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-28 19:15
我倒是觉得你说得对。优化房产的质量,而不是数量。只有这样,房产才是生活。

lz在偷换概念呢。把买房的钱用在吃喝玩乐上,能吃半辈子,不香嘛?

地板
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-28 20:57
这怎么说呢,也有很多人重视住的房子的好坏和舒适度,也有人非常喜欢好车但不舍得吃

是呀。这不很多人在说这钱干点啥不好,那么多可选择的消费项,何必单吊买葱呢。搞得人间缺少诱惑一样。
当然非要买葱的话也绝不拦着。老板的钱老板做主。

Mango0909 发表于 2024-3-29 14:56
然后一辈子租房住吗?等年纪大了直接去住养老院吗?

我150平米的房子打底,你为啥非要我换180的? 我就要在150平里吃喝玩乐夜夜笙歌10年花掉这2-300。不知道你为我将来操什么心

Mango0909 发表于 2024-3-29 14:56
然后一辈子租房住吗?等年纪大了直接去住养老院吗?

再就是租房住怎么了。住房条件不是只看大小,设施和交通么。在我眼里,如果成本一样,一个住着70平房子的就是不如一个租着130平的活的舒服自在。什么安全感什么自豪感都是扯淡。 至于养老,那更是画大饼了。 将来儿子都都出息了出国发展了,留下的都是精神上的寄托,生活上还管得了我死活

Mango0909 发表于 2024-3-29 16:52
所以关键还是得有这150平打底,你才能过的如此逍遥自在。

你先读读贴子内容呀,这是背景。

Mango0909 发表于 2024-3-29 16:52
所以关键还是得有这150平打底,你才能过的如此逍遥自在。

其实关键是有现金..