烟台论坛-烟台社区

标题: 房子 房子 房子 [打印本页]

作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-28 18:48
标题: 房子 房子 房子

今天在知乎看了个我觉得特别搞笑的帖子,一个博主发帖说自己想卖掉现在的150(觉得小了),换一个180-200,预计要投入两三百万。最高赞回复居然是这两三百万干点啥不好,拿来买房子。我有时候真的搞不懂大家在想什么?这也能最高赞。把钱花在让一家人住的舒服上面有什么问题吗?非要把拿着去嫖去赌去买跑车才叫干的对?还是说非要把钱攒着不改善生活就叫对?苏州这次拍地新高(容积率只有1,妥妥的豪宅小区),深圳取消7090。还是那个观点,房子供大于求的观点就是扯淡的。既然刚需卖不动,政府就不强制要求开发商建刚需房了,反正有的是人想住好房子。————————补充——————对于一谈到房子,就只考虑投资属性的人,真的是看不懂我在说什么。这个世界上不是所有的人都把房子的投资属性看的那么重,我认识不是一个两个人包括我自己,买房就是主要考虑自己的居住生活需求,我们买房也会量力而行。所以房价其实跌多少对我们影响都很小(说没有影响那倒也不存在,毕竟账面资产缩水)。相反指着房子增值的人,往往喜欢玩极限操作,结果这次行情变了,要死要活。——————再补充—————我特别不理解有些投资房产的,买四五套刚需,自己也住着一套不到一百平米的,物业绿化也很差的房子,图什么?少投资一套刚需,住一个大一点的品质好一点的小区,不舒服吗?炒房人眼里,真的全世界购房人都是最看重房子的投资价值。是个人都希望自己房子涨,但不代表是个人都是把房子的增值属性看的最重要。人跟人的差别比人跟猫狗的差别还大。

作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-28 18:52
我就喜欢唱反调。都说房子不值得买 我偏要说值得买。该买一定要买。
都说房子好房子妙 买了房子哈哈笑 我偏要说买房非刚需要谨慎。

对。我就是 一身反骨。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-28 19:15
我倒是觉得你说得对。优化房产的质量,而不是数量。只有这样,房产才是生活。
作者: 招聘兼职卖新房    时间: 2024-3-28 19:15
可能不差钱?
作者: ljw02111    时间: 2024-3-28 19:25
希望大家都换房,买大的,这样政府就有钱了,就可以为大家办更多事情
作者: 酱紫1    时间: 2024-3-28 19:55
说个也许是虚构的故事,一个人两年前创业三百万卖掉了自己的房子,租房住,两年后创业未成功,发现自家的那套房子挂牌190万,果断买回,净赚一百多万。

觉得无所谓涨跌,是因为所在城市的房价本身也许基数不高。

北京动辄几千万一套的房子,一涨一跌,这中间的差价,谁能说无所谓?

房子以后的流通性会越来越差,执意要买,总有一天会为现在的无知买单。
作者: sd37068    时间: 2024-3-28 19:59
各有各的理,因为人的需求不一样。

作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-28 19:59
酱紫1 发表于 2024-3-28 19:55
说个也许是虚构的故事,一个人两年前创业三百万卖掉了自己的房子,租房住,两年后创业未成功,发现自家的 ...

过几年就知道 是谁无知了
不要把运气当能力。把偶然当必然。

作者: 酱紫1    时间: 2024-3-28 20:02
半面修罗半面佛 发表于 2024-3-28 19:59
过几年就知道 是谁无知了
不要把运气当能力。把偶然当必然。

我赌跌,你呢?看回复的意思是赌涨?

祝你好运
作者: 夜色咖啡    时间: 2024-3-28 20:06
诸行无常,盛者必衰。这是常理。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-28 20:14
消费当然没问题…只是群众看到用金子买葱嘲笑之,有什么问题吗? 一件商品,你觉得值买了自己享受就是了,别人觉得不值当笑话讨论,又没有不许买,也合情理吧。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-28 20:20
我和你后边表述自己的消费观其实类似。 就一商品。只不过合理的价位是多少,得我自己觉得值。买东西目的是让自己愉悦,没人当着冤大头还觉得爽…所以用完归零是预期,二手还能卖出价那是赚了。
作者: 五分真情    时间: 2024-3-28 20:21
借假修真是一个道理,道家很重视肉身。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-28 20:25
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-28 19:15
我倒是觉得你说得对。优化房产的质量,而不是数量。只有这样,房产才是生活。

lz在偷换概念呢。把买房的钱用在吃喝玩乐上,能吃半辈子,不香嘛?
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-28 20:57
紫川小楼 发表于 2024-3-28 20:25
lz在偷换概念呢。把买房的钱用在吃喝玩乐上,能吃半辈子,不香嘛?

这怎么说呢,也有很多人重视住的房子的好坏和舒适度,也有人非常喜欢好车但不舍得吃
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-28 21:16
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-28 20:57
这怎么说呢,也有很多人重视住的房子的好坏和舒适度,也有人非常喜欢好车但不舍得吃

是呀。这不很多人在说这钱干点啥不好,那么多可选择的消费项,何必单吊买葱呢。搞得人间缺少诱惑一样。
当然非要买葱的话也绝不拦着。老板的钱老板做主。
作者: 火星上的水    时间: 2024-3-28 22:30
你对苏州真不了解,苏州的豪宅,容积率都0.2左右,容积率1在苏州真不行
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-28 22:32
紫川小楼 发表于 2024-3-28 21:16
是呀。这不很多人在说这钱干点啥不好,那么多可选择的消费项,何必单吊买葱呢。搞得人间缺少诱惑一样。
...

我就比较馋,等我有钱了我多吃点有营养的好的食材。
作者: 浩溯    时间: 2024-3-28 22:48
看法不一样的,还有小城市大城市都不一样的
作者: 客观看世界    时间: 2024-3-28 23:02
早说过,房子的需求没有终点,刚需要求也是在改变的,一再说房价下降是不客观的,要分地段分小区分户型,而且随着建设技术的提升,好房子会不断出现,就像手机,照样需要换代,哪怕你个人不需要,但不代表大众不需要
作者: ytatbj    时间: 2024-3-29 07:30
不懂不要根据自己的感觉说。碧桂园保交楼之后逐步退出地产。12省不许新增固定投资。2a+的地方政府也已化债为主。
地产面临长期下行,相关各行业都会长期下行。
作者: 28708952    时间: 2024-3-29 08:21
客观看世界 发表于 2024-3-28 23:02
早说过,房子的需求没有终点,刚需要求也是在改变的,一再说房价下降是不客观的,要分地段分小区分户型,而 ...

同意+1
作者: 大四喜丸呢    时间: 2024-3-29 08:33
ytatbj 发表于 2024-3-29 07:30
不懂不要根据自己的感觉说。碧桂园保交楼之后逐步退出地产。12省不许新增固定投资。2a+的地方政府也已化债 ...

跑的太快,扯着裆了
作者: 守身如玉    时间: 2024-3-29 08:47
房子回归消费属性,有钱买大房子自然舒服。人家说的是东拼西凑贷款买大房子的,不值当的。

就跟买车一样了,你有一千万,买个七百万的劳斯莱斯开着,很舒服。

可是你把手头上的比亚迪卖了,凑个五十万,贷款买个劳斯莱斯开着说真舒服的时候,确实跟傻子差不多
作者: ytwtf    时间: 2024-3-29 09:01
支持!人跟人的差别比人跟猫狗的差别还大!
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-29 09:16
不懂不要根据自己的感觉说。碧桂园保交楼之后逐步退出地产。12省不许新增固定投资。2a+的地方政府也已化债 ...

那论坛应该先设置一个发帖考核问卷。针对你发的话题制定考核方案。过关才能证明你略懂一二才能发帖。
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-29 09:19

不过 你最后说的 似乎非常明确。确定了长期下行的主基调和方向。那你应该先证明你懂才能说吧。
但是据我观察 很“懂”的xx专家们 也是彼此有分歧的。那该怎么办呢?
有点跑题了。回到本帖:
强调了几次 不要在自己消费住房 上 过于关注房子的投资属性。

作者: 悍娇虎    时间: 2024-3-29 09:20
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-28 20:57

给你三千万 你是买套北京房子还是留了钱后半生花天酒地
作者: Mango0909    时间: 2024-3-29 14:56
紫川小楼 发表于 2024-3-28 20:25

然后一辈子租房住吗?等年纪大了直接去住养老院吗?
作者: Mango0909    时间: 2024-3-29 14:59
客观看世界 发表于 2024-3-28 23:02
早说过,房子的需求没有终点,刚需要求也是在改变的,一再说房价下降是不客观的,要分地段分小区分户型,而 ...

所有人都需要啊,现在房子卖不出去不是没有市场,而是大部分人都在观望。
刚需就不用说了,一个房子住上十来年,该坏的不该坏的都坏的差不多了,相信所有人都想换个新房子住住。
作者: start2988    时间: 2024-3-29 15:00
150还嫌小  这人肯定从不亲自做卫生  或者根本不在乎乱七八糟的环境
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-29 15:04
悍娇虎 发表于 2024-3-29 09:20
给你三千万 你是买套北京房子还是留了钱后半生花天酒地

如果是三千万肯定留着。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-29 15:17
Mango0909 发表于 2024-3-29 14:56

我150平米的房子打底,你为啥非要我换180的? 我就要在150平里吃喝玩乐夜夜笙歌10年花掉这2-300。不知道你为我将来操什么心
作者: 32559266lxlw    时间: 2024-3-29 15:30
看自己的条件,有能力换个大点的房子合情合理,没条件有住的地方就挺好
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-29 15:30
Mango0909 发表于 2024-3-29 14:56

再就是租房住怎么了。住房条件不是只看大小,设施和交通么。在我眼里,如果成本一样,一个住着70平房子的就是不如一个租着130平的活的舒服自在。什么安全感什么自豪感都是扯淡。 至于养老,那更是画大饼了。 将来儿子都都出息了出国发展了,留下的都是精神上的寄托,生活上还管得了我死活
作者: Mango0909    时间: 2024-3-29 16:52
紫川小楼 发表于 2024-3-29 15:17
我150平米的房子打底,你为啥非要我换180的? 我就要在150平里吃喝玩乐夜夜笙歌10年花掉这2-300。不知道 ...

所以关键还是得有这150平打底,你才能过的如此逍遥自在。
作者: Mango0909    时间: 2024-3-29 16:54
紫川小楼 发表于 2024-3-29 15:30
再就是租房住怎么了。住房条件不是只看大小,设施和交通么。在我眼里,如果成本一样,一个住着70平房子的 ...

年轻的时候这种话都会说的理直气壮。
作者: 命里犯水    时间: 2024-3-29 16:55
说个也许是虚构的故事,一个人两年前创业三百万卖掉了自己的房子,租房住,两年后创业未成功,发现自家的 ...

这是个虚构故事,没人会两三年后赔一百万把房子卖掉。
作者: 命里犯水    时间: 2024-3-29 16:57
酱紫1 发表于 2024-3-28 20:02
我赌跌,你呢?看回复的意思是赌涨?

祝你好运

就烟台的房价看,不会跌,你肯定输,我指的是新房。
作者: ytatbj    时间: 2024-3-29 17:10
碧桂园集团的总工叫刘水金,上周退休,赤峰城投的老总叫孙广通,2a说的就是他们,都是我亲身交流的,我这里没有二手消息。
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-3-29 17:22
ytatbj 发表于 2024-3-29 17:10
碧桂园集团的总工叫刘水金,上周退休,赤峰城投的老总叫孙广通,2a说的就是他们,都是我亲身交流的,我这里 ...

从你这话我看出你水平了。不回复了。
作者: 五分真情    时间: 2024-3-29 17:22
我家原来的平房280来平,真心说,虽然 我是男的,有时候一个人在家,晚上有点害怕,养了条狗才好点,所以,我不太喜欢很大的房子,当然了,家里人口多点行。
作者: 清春    时间: 2024-3-29 17:55
只要把买房子看做消费,不要还想买个房子住几年卖了还能赚,那就想买就买,毕竟买一辆车一块表也有人能花几十上百万,更何况住房
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-29 17:57
五分真情 发表于 2024-3-29 17:22
我家原来的平房280来平,真心说,虽然 我是男的,有时候一个人在家,晚上有点害怕,养了条狗才好点,所以, ...

这么大拆迁能分六套房子。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-29 18:24
Mango0909 发表于 2024-3-29 16:52

你先读读贴子内容呀,这是背景。
作者: 紫川小楼    时间: 2024-3-29 18:33
Mango0909 发表于 2024-3-29 16:52

其实关键是有现金..
作者: boy8199    时间: 2024-4-1 08:53
半面修罗半面佛 发表于 2024-3-28 18:52
我就喜欢唱反调。都说房子不值得买 我偏要说值得买。该买一定要买。
都说房子好房子妙 买了房子哈哈笑 我偏 ...

你买了吗?
作者: 螃蟹子    时间: 2024-4-1 10:46

那个房子流通性差,但是总应该有个窝吧?
作者: 半面修罗半面佛    时间: 2024-4-1 13:38
boy8199 发表于 2024-4-1 08:53
你买了吗?

无论我怎么回答
都证明不了什么
你这问题很low

作者: gjm813    时间: 2024-4-1 15:04
以后开发的房子会越来越好。想优质看齐。好地段好小区好房子还会涨
作者: 猫猫喜欢鱼    时间: 2024-4-1 15:22
说的对

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://3w.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4