烟台论坛-烟台社区

标题: 留住春日美味,自制草莓酱。 [打印本页]

作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 21:50
标题: 留住春日美味,自制草莓酱。

最近感冒了,昨天看见姐们发的她哥家种的无公害草莓,正馋着呢,寻思等哪天爱动弹去买点。一会收到一条跑腿信息,显示是姐们给我送东西,再点开一看,竟然是我心心念的草莓。谁懂这种心有灵犀的感觉呀。草莓送来,整整两大盆十斤,要亲命了,使劲吃也吃不完呀,赶紧熬点草莓酱吧,这么好的东西别放坏了。

方法简单粗暴,草莓去蒂洗净,我都懒得切碎,直接用手捏碎。一斤草莓加50克白糖50克冰糖,三四斤草莓加一个柠檬挤的汁。反正大约摸来。

人家都是草莓加糖腌制几小时,我这急性子根本等不了那么久。直接开熬,自己吃,咋样都行。

昨天熬了一半,今天上午又熬了剩下的。一共能熬这么五瓶。反正孩子吃倒是够了。

昨晚熬好了还没放凉,孩子就迫不及待要拿我烤的蛋糕抹果酱吃。昨晚吃了一些,今早早饭又是这个配牛奶。平时中餐吃的多,偶尔吃顿这个,还挺省事。

作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 21:53
其实哈,我有点感慨。虽然熬了五瓶草莓酱,成就感满满。但是美好的事情也总是有不美好的一面,来吧展示。草莓酱成品很美丽,但是过程一点不美丽。虽然我全程戴手套,没被烫着,但是整个台面惨不忍睹。所以我想,有时候网络展示的都是别人想让你看到的一些东西,背后的一些东西,咱们看不见。但是不代表不存在。
(, 下载次数: 49)

作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 21:56
旁边的不锈钢锅也难以幸免,给大家推荐个好用的,bkf。淘宝搜就行。我买了两家,今天一看这家又没货了,我感觉只要这个牌子就可以。效果如图。今天上午熬完草莓酱,收拾一上午。
(, 下载次数: 45)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 50)
(, 下载次数: 43)
(, 下载次数: 47)
(, 下载次数: 47)

作者: 小小仙人球    时间: 2024-3-27 21:57
我都不捏碎  熬出来的都是整个蔫巴了的草莓  
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 21:59
其实熬草莓酱火候小点,一直不停搅拌,不会溅的这么厉害,但是我着急,又懒得一直搅,所以索性让它溅去,最后一起收拾得了。网上还有卖那种类似锡纸的防油污挡板,我觉得挡上能好点,但是我这急性子又不能等着买完挡板再熬呀。还有那个bkf我真的很推荐,用了好几年了,之前因为缺货换了别的品牌,不好用。这个是粉,拿钢丝球直接搓就行,不用等待。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 22:03
我好像还没把我要表达的中心思想说明白。我就是感慨我今天要是只发成功的草莓酱,只发很精致很美好的照片,那么别人看到也会是很美好的一面。连我妹看了我熬的,我说你馋吗?给你寄。我妹说她自己熬吧。我把现场惨状发给她,俺妹狂晕。我说你等着吃现成的啊。这事不是技术活,但绝对是耐心活和体力活。
我感觉,人还是要活的真实一点,不要被网上一些事迷了双眼,老觉得别人的生活怎样怎样,继而对自己的生活不满。柴米油盐,一地鸡毛的日子,谁都有,过好自己的日子,踏踏实实的挺好。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 22:04
小小仙人球 发表于 2024-3-27 21:57
我都不捏碎  熬出来的都是整个蔫巴了的草莓

自己吃,怎么开心怎么来。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 22:10
草莓昨天跑腿送来,跑腿小哥很抱歉的和我说,有一盆放在后备箱可能没事,有一盆放在踏板上颠坏了一些(大概是这样,我都没仔细听)。我连忙说没事,自己吃不碍事。甭说熬草莓酱了,就是直接吃坏了一些又如何呢。姐们的心意我收到了,跑腿小哥辛苦一趟送来。本身草莓就不抗折腾,何必纠结那几颗坏了的草莓影响心情?人生何尝不是如此呢?我现在觉得,好心情比啥都重要。有时候因为头脑发热,一时冲动,浪费一些钱,一些时间,那又如何呢?没什么比开心重要了。最近和老公关系也特别好,天天晚上聊天,交流。真的觉得人生经历一些不好的事情也没关系,关键看个人心态。生命短暂,要好好过呀。
作者: songshenme    时间: 2024-3-27 22:21
你真是一个愿意表达的人,并且尽可能表达到位,我知道你对象为什么被你俘虏并且很爱你了,这样的人的确可爱,如果生活中你面对的人不善表达或者不如你所预期的那样表达感受,你会嫌弃并且要求对方按你的要求去做吗
作者: 五分真情    时间: 2024-3-27 22:47
能明白你的意思。
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-3-27 22:50
能记得你抽空来看望你
尤其带东西 没有血缘关系的人
一定要好好珍惜
草莓很甜
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 22:59
复古忧蓝 发表于 2024-3-27 22:50
能记得你抽空来看望你
尤其带东西 没有血缘关系的人
一定要好好珍惜

嗯嗯,我现在非常珍惜身边所有值得珍惜的人。姥姥走了马上一周年了,我的月子都是姥姥伺候的,我妈秋收没空,还好我一直对姥姥也很好,这么多年,我和老公尽自己最大能力孝敬她,带她吃,带她玩,带她感受这个新奇的世界,所以姥姥走了,我虽有不舍,但是也没遗憾。所以我才感慨,一定要珍惜当下,别等以后后悔。
作者: 极速评    时间: 2024-3-27 23:00
吃草莓酱都不配上点儿啤酒?这些草莓酱没发挥出它的极致。
作者: 行云何处去    时间: 2024-3-27 23:00
捏草莓是不是很解压
作者: 复古忧蓝    时间: 2024-3-27 23:01
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-27 22:59
嗯嗯,我现在非常珍惜身边所有值得珍惜的人。姥姥走了马上一周年了,我的月子都是姥姥伺候的,我妈秋收没 ...

尽人事听天命
一切自有安排
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 23:13
songshenme 发表于 2024-3-27 22:21
你真是一个愿意表达的人,并且尽可能表达到位,我知道你对象为什么被你俘虏并且很爱你了,这样的人的确可爱 ...

我老公被我俘虏其实是因为我给他送饺子。他感受到了温暖。另外,和他认识12年,其实他一直没有跟我表达出他心底的真实想法。他的一些经历,一些不愉快的回忆之类。也就是一个月前,我俩大闹一场,逼得他就跟破罐子破摔一样,把啥都吐露出来了。要不然,他不会表达,不知道如何开口。我有时候很感谢老天,一定是看到了我俩的问题,才制造矛盾,让我俩解决矛盾的。之前虽说感情好,但是一年也得吵个几次,而且由于表达不到位,反而有误会,吵吵的他有时候感觉离我越来越远。但是公道说,他对我很好了已经。以前不理解他很多事情,现在,不能说全部理解,起码理解很多很多。我的收获就是,两口子一定要坦诚相待,有啥说啥,心里藏着事的滋味太难受了。有时候心事,或者压力,如果不发泄,不排除,会像滚雪球一样,越滚越大,越来越累。直至崩溃。我老公差点走到那一步,还好老天让我们解决了。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 23:13
行云何处去 发表于 2024-3-27 23:00
捏草莓是不是很解压

太少了,不够捏。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 23:15
极速评 发表于 2024-3-27 23:00
吃草莓酱都不配上点儿啤酒?这些草莓酱没发挥出它的极致。

哈哈哈哈哈哈我又不是酒鬼,上次喝的肚子疼。这几天还感冒了,也不知道是不是跟喝酒有关。说起啤酒,我倒馋小龙虾了,又快来到吃小龙虾论盆的季节啦,
(, 下载次数: 48)
(, 下载次数: 44)

作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-27 23:22
五分真情 发表于 2024-3-27 22:47
能明白你的意思。

给你点赞。其实我想表达很多,但是在家呆了这么多年,天天围着锅台转,有时候,脑子不太好使,有点词不达意。还有,一个月前,我和老公经历很大的波折,但是有些事太复杂,没法说那么清楚。我就感慨,人一定要学会好好去沟通,有效沟通非常重要。
作者: 磊子007    时间: 2024-3-28 04:37
不错
作者: start2988    时间: 2024-3-28 05:17
总说烟台物价高的小伙伴  来瞧瞧草莓都可以奢侈到做酱了  还有什么资格抱怨烟台的物价  我这草莓25一斤  
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-28 06:20
巧媳妇,好妈妈,赞方法简单粗暴但好吃,就是麻烦点,得看着熬好长时间吧?
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-28 06:25
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-27 22:03
我好像还没把我要表达的中心思想说明白。我就是感慨我今天要是只发成功的草莓酱,只发很精致很美好的照片, ...

窗明几净,色香味俱全的生活,一定有一个在默默付出辛劳的人,生活哪里有可能不劳而获?
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-28 06:26
start2988 发表于 2024-3-28 05:17
总说烟台物价高的小伙伴  来瞧瞧草莓都可以奢侈到做酱了  还有什么资格抱怨烟台的物价  我这草莓25一斤

我这儿樱桃80元一斤呢。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-28 06:28
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-27 23:22
给你点赞。其实我想表达很多,但是在家呆了这么多年,天天围着锅台转,有时候,脑子不太好使,有点 ...

亲爱的,孩子大了,你也可以继续发挥你的特长挣钱啊。不用太累,适量适度的工作。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-28 06:30
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-27 23:15
哈哈哈哈哈哈我又不是酒鬼,上次喝的肚子疼。这几天还感冒了,也不知道是不是跟喝酒有关。说起啤酒,我倒 ...

这才是该配啤酒的硬菜。赞我一次没做过,不敢做,有点怕怕的感觉。
海鲜配啤酒是不是容易痛风?
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-28 06:33
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-27 22:10
草莓昨天跑腿送来,跑腿小哥很抱歉的和我说,有一盆放在后备箱可能没事,有一盆放在踏板上颠坏了一些(大概 ...

你这姐妹够意思,铁闺蜜了,赞
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-28 06:36
你用深锅慢火熬就好了,不要用炒勺熬,溅的到处是。
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2024-3-28 06:38
好!!!!!!!!!!
作者: 小迟迟    时间: 2024-3-28 06:55

(, 下载次数: 10)

作者: start2988    时间: 2024-3-28 07:48
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-28 06:26
我这儿樱桃80元一斤呢。

天哪,哪个城市呀?我一直以为杭州物价算高了。
作者: 豆芽豆芽    时间: 2024-3-28 08:38
昨天我也自制草莓酱,放的冰糖,好吃。洗草莓不要先去蒂。
作者: 畅想飞舞    时间: 2024-3-28 09:17
看看你干点活儿,睦里带外的
作者: ytkfd    时间: 2024-3-28 09:54
爱心草莓粗暴制作的草莓酱,满满的温馨,满满的爱,草莓酱的思索有深度,点赞!
作者: 惟吾德馨兰馨儿    时间: 2024-3-28 11:09
馋仁
作者: 二十六日晴    时间: 2024-3-28 11:36
做的真好
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-28 12:18
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-28 06:28
亲爱的,孩子大了,你也可以继续发挥你的特长挣钱啊。不用太累,适量适度的工作。

孩子现在上二年级。一天三顿都在家吃饭。我老公也希望我给他做饭。现在是早饭晚饭给他做,中午吃外卖都吃够了。我试探了一下他中午给他送饭他也乐意。所以我现在自己的时间很少,不过我做蛋糕快十年了,一直没丢。有生日蛋糕就做个,但是点心做的少了没时间了。我老公发了工资全给我,倒是有满满的安全感,就是天天不出门感觉有点和社会脱节那种,所以有话只能来论坛说。他希望我照顾好家庭,别因为忙着挣钱忽略孩子和他。他现在给我的钱也足够让他有底气这么想,所以我暂时也没法专心搞事业。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-28 12:51

对呀,年后去韩国,草莓70一斤。其他水果也好匮乏啊。回来以后感慨太幸福了。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-28 12:52
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-28 06:20
巧媳妇,好妈妈,赞方法简单粗暴但好吃,就是麻烦点,得看着熬好长时间吧?

我是为了图省事,不粘锅熬的。大火,不是一直搅拌。三四斤草莓也得半个小时以上。要是小火慢慢熬,不会溅这么厉害。但是太慢了
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-28 12:56
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-28 06:25
窗明几净,色香味俱全的生活,一定有一个在默默付出辛劳的人,生活哪里有可能不劳而获?

我家典型的男主外,女主内。老公在家里油瓶倒了都不扶,不过没关系,我天生爱干家务爱收拾,收拾干净也会成就感满满。但是老公是棵努力为我遮风挡雨的大树,以前困难时,我做很多点心,他白天上班,晚上下班骑摩托车给我送货。现在他一个人挣得定以前俺俩挣得,我也舍不得老用他送货了,少干点。普通人,没那么多物质愿望,够花就行
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-28 12:58
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-28 06:30
这才是该配啤酒的硬菜。赞我一次没做过,不敢做,有点怕怕的感觉。
海鲜配啤酒是不是容易痛风?

麻辣小龙虾真的超级简单。买干净点的小龙虾,回家热油下锅,加小龙虾调料,啤酒炖就行了。有专门的小龙虾调料。我们一般不喝啤酒,光吃虾。我老公夏天偶尔喝一罐。但是最近肠胃不好尽量不喝。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-28 12:59
畅想飞舞 发表于 2024-3-28 09:17
看看你干点活儿,睦里带外的

急性子呀,大火快熬。
作者: mp0    时间: 2024-3-28 13:24
草莓可不是春日美味,那是反季才春天采摘,草莓怎么能做到无公害?
作者: 余笙    时间: 2024-3-28 13:27
这个保质期多久呀?我喜欢抹面包片
作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 13:32
破壁机是不是做草莓酱更省事?还不用看着。不过我也没试过。
作者: 余笙    时间: 2024-3-28 13:33
prettylady530 发表于 2024-3-28 13:32

我感觉不好太细了
作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 13:35
余笙 发表于 2024-3-28 13:33
我感觉不好太细了

哦哦,对,打成泥了。
作者: 余笙    时间: 2024-3-28 13:40
prettylady530 发表于 2024-3-28 13:35
哦哦,对,打成泥了。

嗯。纯手工好吃,就像辣椒酱我喜欢手剁不喜欢破壁机打磨,还有肉馅也是,不喜欢绞肉机绞的
作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 14:09
余笙 发表于 2024-3-28 13:40
嗯。纯手工好吃,就像辣椒酱我喜欢手剁不喜欢破壁机打磨,还有肉馅也是,不喜欢绞肉机绞的

纯手工大馅水饺也是一个卖点
作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 14:10
余笙 发表于 2024-3-28 13:40

破壁机你都用来干嘛?我就稀罕了几天,又懒得动弹了。
作者: 余笙    时间: 2024-3-28 14:14
prettylady530 发表于 2024-3-28 14:10
破壁机你都用来干嘛?我就稀罕了几天,又懒得动弹了。

打了几次豆浆,磨了两次麻汁
作者: 余笙    时间: 2024-3-28 14:14
prettylady530 发表于 2024-3-28 14:09
纯手工大馅水饺也是一个卖点

我习惯了吃手工制作,歪歪
作者: 缘来是惜    时间: 2024-3-28 14:30

白草莓20,红的13啊
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-28 15:25
mp0 发表于 2024-3-28 13:24
草莓可不是春日美味,那是反季才春天采摘,草莓怎么能做到无公害?

现在这社会,闭眼吃吧。这时候的草莓基本快接近尾声了,即使打药也少。姐们她哥家的这个草莓,之前市面卖二十左右一斤时他卖五十一斤,具体怎么好,我也没去考察过。也没亲自种过。但是肯定有过人之处。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-28 15:26
余笙 发表于 2024-3-28 13:27
这个保质期多久呀?我喜欢抹面包片

糖多保质期就久,柠檬汁也有防腐作用。容器要消毒,无水无油。都做好了,尽快吃就行了。能放几个月吧。自己做点也不能常年吃。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-28 15:26
prettylady530 发表于 2024-3-28 13:32

啥样的破壁机猛熬草莓酱呀。我光知道有个叫美善品的好像可以。家里没有呀
作者: 余笙    时间: 2024-3-28 16:06
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-28 15:26
糖多保质期就久,柠檬汁也有防腐作用。容器要消毒,无水无油。都做好了,尽快吃就行了。能放几个月吧。自 ...

作者: prettylady530    时间: 2024-3-28 16:35
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-28 15:26
啥样的破壁机猛熬草莓酱呀。我光知道有个叫美善品的好像可以。家里没有呀

哈哈,猛熬草莓汁。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-28 17:26
prettylady530 发表于 2024-3-28 16:35
哈哈,猛熬草莓汁。

哈哈哈哈哈哈能熬
作者: start2988    时间: 2024-3-28 19:26
缘来是惜 发表于 2024-3-28 14:30
白草莓20,红的13啊

蓬莱今日价格
(, 下载次数: 20)

作者: 纳兰明慧    时间: 2024-3-28 23:16
锅是啥牌的?
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-29 06:59
纳兰明慧 发表于 2024-3-28 23:16
锅是啥牌的?

普通锅,淘宝随便买的。好像是吉度?
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-29 18:38
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-28 12:58
麻辣小龙虾真的超级简单。买干净点的小龙虾,回家热油下锅,加小龙虾调料,啤酒炖就行了。有专门的小龙虾 ...

谢谢。我试试。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-29 18:40
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-28 12:52
我是为了图省事,不粘锅熬的。大火,不是一直搅拌。三四斤草莓也得半个小时以上。要是小火慢慢熬,不会溅 ...

用深锅也能好点。

作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2024-3-29 18:43
小彪儿爱小贱 发表于 2024-3-28 12:18
孩子现在上二年级。一天三顿都在家吃饭。我老公也希望我给他做饭。现在是早饭晚饭给他做,中午吃外卖都吃 ...

孩子也就小学,初中能在身边照顾,能回家吃挺好的,就是辛苦你。有得有失,没办法的事。
作者: 小彪儿爱小贱    时间: 2024-3-29 20:05
掌声鼓励鼓励 发表于 2024-3-29 18:43
孩子也就小学,初中能在身边照顾,能回家吃挺好的,就是辛苦你。有得有失,没办法的事。

上学方便,暂时我先这样,以后看情况再说。
作者: 不吃饭就吃鸡    时间: 2024-3-30 07:35

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://3w.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4