烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: haapyday

山东气候最宜居的,是不是还是青岛

2 [复制链接]

Mango0909 发表于 2024-5-18 13:14
你在青岛住过吗就说人家不舒服?
南方不比北方潮湿,你去问问有几个南方人说北方舒服的?
你一直拿湿度说 ...

我就觉得烟台气候优越于杭州太多太多。

本来吧,今天周六,家门口广场搞美食节,免费赠送各种小礼物,可是太阳太太太太大了,没敢出门。连免费的鸡蛋我也不要了。

另外,我今天已经在家开空调了。

start2988 发表于 2024-5-18 13:21
我就觉得烟台气候优越于杭州太多太多。

本来吧,今天周六,家门口广场搞美食节,免费赠送各种小礼物, ...

你是土生土长的杭州人吗?

Mango0909 发表于 2024-5-18 13:14
你在青岛住过吗就说人家不舒服?
南方不比北方潮湿,你去问问有几个南方人说北方舒服的?
你一直拿湿度说 ...

你看,就这逼样
又破防了
又开始扯南方,我觉得你应该扯非洲
我从始至终就说,夏天青岛比烟台更潮湿
有没有问题?是不是事实
你可以马上掏出手机查现在青岛和烟台的湿度
我都服了
还杠什么?为了可笑的虚荣心
又是不潮,又是只是潮几天,又是本地人觉不出来潮
又是南方更潮
有没有完?就这么不接受事实
什么都能犟到底吗?

Mango0909 发表于 2024-5-18 13:23
你是土生土长的杭州人吗?

不算吧。

但领身份证的时候是杭州,所以身份证是3301的,退休金也是杭州领取的。

但我一直不承认杭州是故乡,其实我都不知道怎么算故乡。

我籍贯,出生地,小学,中学,大学,婚后居住地都不是同一个城市。

GEYUN88 发表于 2024-5-18 13:32
你看,就这逼样
又破防了
又开始扯南方,我觉得你应该扯非洲

笑死了,你一直说潮湿的目的是什么?但凡有脑子的都能看懂你是在说青岛气候不如烟台。
要不然呢?你想要表达什么呢?
如果不是,你为什么不提烟台冬天比青岛干燥又寒冷?

动不动别人去青岛住过吗?
我常年去青岛
青岛气候什么样我不清楚?
青岛除了前海,还包含一圈胶州湾
尤其春夏季节海雾蒙蒙的
一百多年前为了克服潮湿海雾,青岛还发明了海牛
我弟就在青岛海大上学
学校一到夏季,就被子返潮
尤其暑假返校后床单褥子都长毛
每次夏季坐火车去南方,路过红岛和河套
很多次胶州湾都腾气海雾
还不潮湿呢

Mango0909 发表于 2024-5-18 13:41
笑死了,你一直说潮湿的目的是什么?但凡有脑子的都能看懂你是在说青岛气候不如烟台。
要不然呢?你想要 ...

夏季青岛气候不如烟台威海
冬季烟台威海气候不如青岛 日照
有问题吗?
我说青岛夏天比烟台更潮湿
是不是事实?怎么不愿意听就不存在吗?
什么熊毛病?

GEYUN88 发表于 2024-5-18 13:46
夏季青岛气候不如烟台威海
冬季烟台威海气候不如青岛 日照
有问题吗?

我从来没否认青岛夏天比烟台潮湿,但是这又如何呢?本地人就是觉得青岛比烟台舒服啊。
你一直在放大青岛的缺点,对于烟台的又干又冷绝口不提,你说别人优越感在作祟,难道你是自卑感在作祟吗?
另外大哥,论坛上仁者见仁智者见智,说话的时候嘴巴干净点,别满嘴喷粪。

start2988 发表于 2024-5-18 13:39
不算吧。

但领身份证的时候是杭州,所以身份证是3301的,退休金也是杭州领取的。

我也记得你是在各地居住的,有机会可以去青岛住几年体验一下,说实话夏天没觉出什么,冬天真的比烟台舒服多了。
不过烟台的冬天有大雪,很漂亮,这方面青岛是比不了的。

Mango0909 发表于 2024-5-18 13:54
我从来没否认青岛夏天比烟台潮湿,但是这又如何呢?本地人就是觉得青岛比烟台舒服啊。
你一直在放大青岛 ...

是谁优越感作祟?
这条回复里绝大多数人都说青岛潮湿问题
夏天气候不好
又是南方 又是青岛本地人觉得潮湿舒服的
然后我就发了本地自媒体切身说法,潮湿舒不舒服
各种绕什么?又是南方更潮湿,烟台冬天更冷
烟台冬天冷我一开始就说了
青岛离烟台很近
大量人口走动
别动不动,你去过青岛吗?你是杭州人吗?
怎么只准你觉得,不许别人觉得
挺霸道啊
就因为我在贴吧说青岛夏天潮湿不舒服
贴吧一位青岛人追着我咬了一个月
你们青岛人都这样吗?
是谁自卑感作祟?现在知道仁者见仁智者见智。你前面可不是这样
现在装理性了

Mango0909 发表于 2024-5-18 13:54
你一直在放大青岛 ...

谁满嘴喷粪?谁嘴不干净?
你张嘴就“单反有点脑子的”嘴就干净了?
又是有自己没别人,什么毛病

青岛人在青岛有优越感,在烟台哪敢有优越感?烟台论坛上不是骂中国的就是骂青岛的,在烟台的青岛人谁敢承认自己是青岛的?没那胆量,因为怕被骂!
我从来没听过青岛人骂烟台,但是经常在论坛上看见烟台人吐槽青岛。
不知道什么心理在作祟,也不知道青岛哪里得罪烟台了。

GEYUN88 发表于 2024-5-17 14:20
关于这个问题,其实以前在抖音上
和贴吧里都说过
青岛夏天肯定是比烟台潮湿的

有些人吧,总觉得别人的都不如自己的香,也有些人吧觉得别人的什么都比自己的香,就是这么的神奇

青岛的优越感是网上公认的
一般出去不说自己山东人,俺青岛滴
喜欢装
你说青岛一句不好,追着你咬一路
迷之自信。就像上面那位吐槽青岛马拉松被网暴 追着骂的老哥一样
我在贴吧就因为说了一句青岛夏季潮湿,不舒服
被追着骂一个月,还私心骂人
就这样素质
楼上那位其实看看她的回复就知道了
b太去青岛打假鬼秤,如果别的城市
大都是集体回复里统一道歉,自己骂自己城市
青岛不这样,一半道歉,一半骂b太
“别的城市没有鬼秤吗” “故意抹黑青岛”“青岛不欢迎b太这种碰瓷自媒体”
五一更有不少青岛媒体
阴阳“b太不是打假吗?照样这么多人来青岛”“你打不打假鬼秤,都不耽误青岛来这么多人”
这就是相当多青岛人心态
所以也就不理解楼上青岛人,这种怼全部说青岛潮湿人的心态了
你不能说青岛不好,哪怕事实也不行
其实各位经常去过青岛,对这种迷之自信的人应该或多或少都接触过。楼上那位很真实

GEYUN88 发表于 2024-5-18 08:38
https://www.douyin.com/user/self?modal_id=6983545338430819616&showTab=favorite_collection
还有人说 ...

这个叫做天赋异禀,我懂得比你们多,你们说的都不对

傲慢其实都是藏在骨子里的,是装无辜装不出来的

Mango0909 发表于 2024-5-18 14:08
我也记得你是在各地居住的,有机会可以去青岛住几年体验一下,说实话夏天没觉出什么,冬天真的比烟台舒服 ...

我在青岛住了五年,再也不想去了,七楼家具都长毛。冬天也没有烟台舒服,雪景这么漂亮,竟然有人说成缺点?倒是你在青岛住了几天?一口一个不潮湿?

Mango0909 发表于 2024-5-17 13:40
青岛温度夏天比烟台低,冬天比烟台高。
也就仅靠海边的地方能潮湿点,在青岛冬天可以不擦护手霜,在烟台手 ...

各有优缺点。

GEYUN88 发表于 2024-5-18 14:57
青岛的优越感是网上公认的
一般出去不说自己山东人,俺青岛滴
喜欢装

哈哈,被人骂一个月还不长记性。佩服!

ytyh123 发表于 2024-5-18 15:08
我在青岛住了五年,再也不想去了,七楼家具都长毛。冬天也没有烟台舒服,雪景这么漂亮,竟然有人说成缺点 ...

我说的是本地人觉得气候舒服,生活了一辈子的地方,就像烟台人都觉得烟台比其他地方舒服。
你说的潮湿,我在烟台的第一个房子还常年潮湿呢,如果因为这个我说烟台气候潮湿,怕是又要被骂了吧?